08 abril, 2014

Receta de Albóndigas con arroz

Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de carne de ternera picada,
250 gr. de carne de salchichas,
1 huevo,
1 cucharada de perejil picado,          
sal,
pimienta,
romero,
300 gr. de arroz,
100 gr. de guisantes de lata,
1 pimiento morrón,
1 cebolla pequeña,
2 cucharadas de aceite,
30 gr. de mantequilla,
sal,
azafrán.

Método: Mezclar las carnes en un cuenco con el huevo batido, perejil, romero, sal y pimienta. Formar las albondiguillas con las manos y enarinarlas. Dejarlas en la nevera 3 minutos. Cocer el arroz con agua y sal y unas hebras de azafrán. Cocer las albóndigas, dejándolas caer una a una con agua hirviendo y sal. Cocer unos 15 minutos. Cuando el arroz esté tierno, escurrirlo. Freír la cebolla picada con aceite y en cuanto este blanda añadir los guisantes y el pimiento morrón cortado en tiras y la mantequilla. Cuando los guisantes y los pimientos estén cocidos añadir el arroz y las albóndigas.