26 diciembre, 2010

Trucos útiles para reducir el colesterol

Elcolesteroles el ojo de tormenta de lasaludde nuestros tiempos, ¿pero alguien sabe a ciencia cierta qué es?
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Elcolesteroles un lípido que está presente en el tejido del cuerpo humano 
y en la sangreconcentrado especialmente en el hígado, elpáncreas, la 
médula espinal y el cerebro. Su aspecto es similar a una sustancia suave, 
cerosa y parecida a la grasa. Es normal tenercolesterolporque nuestro cuerpo
 lo usa para producir membranas celulares y algunas hormonas, pero la
 cosa se agrava cuando tenemos máscolesterolque lo indicado médicamente.
Elcolesterolalto puede provocar infartos y enfermedades cardiovasculares
por lo que la Sociedad Española de Arteriosclerosis, establece los niveles 
saludables decolesterolpara la población:
  • Por debajo de 200 mg/dL: bajo riesgo.
  • Entre 200 y 300 mg/dL: riesgo intermedio.
  • Mayor de 300 mg/dL: alto riesgo.
Cinco consejos para combatir elcolesteroly no morir en el intento:
  1. Evitar el cigarrillo y el café, éste no por la cafeína, sino por otros componentes que aumentan el colesterol.
  2. Comer abundantes frutasverduras y cereales como manzana,
  3. aceitede oliva, aguacate, lentejas, guisantes, avena, zanahoria, 
  4. repollo, cebolla y brócoli.
  5. Controlar elconsumode huevos, porque la yema tiene concentrado 
  6. el colesterol, no comer más de 3 huevos a la semana. Si vas a
  7.  comer la clara, no hay problema porque no tiene colesterol.
  8. Moderar el consumo de productos de origen animal como
  9.  carnes rojaslácteos,embutidos y mantequillas que tienen
  10.  grasas saturadas que aumentan el colesterol.
  11. Hacer ejercicio regularmente para mantener en actividad el flujo sanguíneo y quemar grasas malas.
Remedios caseros para el reducir el colesterol:
  • Cocción de berenjena y alpiste
    2 cucharaditas de alpiste
    1 berenjena mediana
    1 litro de agua
    Jugo de 1 limón.
    Preparación: Poner el alpiste y la berenjena cortada en el agua,
  •  todavía fría. Cocer todo por 20 minutos. Colar y dejar reposar. 
  • Tomar medio vaso cada día en ayunas, con jugo de limón.
  •  Para que funcione, debe tomarse durante un mes como 
  • mínimo y tres como máximo.
  • Agua de avena molida
    ½ vaso de agua
    2 cucharadas de avena molida
    Preparación: Poner a remojar en el medio vaso de agua
  •  las dos cucharadas de avena molida y dejar reposar toda la 
  • noche. Al día siguiente tomar la infusión que se formó 
  • con el agua. Luego verter más agua y dejar toda la noche 
  • reposar y tomar otra vez al día siguiente. Para el tercer día, 
  • cambiar la avena.
  • Infusión de ajo y cebolla
    1 l de agua
    2 cebollas
    3 dientes de ajo
    Jugo de dos limones
    Preparación: Poner a cocer las cebollas y los dientes de 
  • ajo en el litro de agua durante 15 minutos. Filtrar el líquido y
  •  agregar el jugo de los dos limones. Esta infusión guardarla en 
  • un frasco esterilizado. La infusión debe tomarse de 3 a 4
  •  veces al día.
  • Comer un diente de ajo al día, ya sea crudo o untado en
  •  una tostada conaceitede oliva.
  • Batido anticolesterol
    1 manzana
    2 rebanas de piña
    2 cucharadas de avena
    Preparación: Poner en la licuadora la manzana, las rebanadas
  •  de piña y 2 cucharadas de avena y tomarlo como desayuno.
  • Tisana para nivelar el colesterol
    35 grs de Taraxacum dens leonis
    20 grs de Cynara scolymus
    25 grs de Ramnus paliure
    20 grs de Ruscus aculeatos
    0, 5 grs de Romero
    0,5 grs de Hinojo 0,5g
    Preparación: Mezclar todo en un recipiente y preparar 
  • una tisana con un cucharada de la mezcla por taza. 
  • Tomar la infusión antes del almuerzo y la cena.